ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
2
耐熱容器に酒粕をちぎり入れ、鍋から玉じゃくし1杯ほど取り分けて入れる。
ラップ等はなしで電子レンジ加熱し(600W約1分)、酒粕を溶きのばす。
○の材料も加え、鍋汁の味を調える。 -
3
豚肉は一口大に切る。
皮を除いた大根と、薄皮の汚れのみ除いたにんじんは、大体7㎜厚さの一口大短冊切りにする。 -
4
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
白菜は一口大の削ぎ切りにする。
菊菜は根元を除き、一口大に切る。 -
5
2の鍋に、根菜→豚肉→葉物の順にどんどん入れて煮る。
具材に火が通ったら、各自取り分けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/05 19:51野菜とキノコになりましたが豚で酒粕汁も美味しいですね(⌒▽⌒)✨ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体の芯から温まりたい日に、オススメです(^_^)