簡単&低糖質(^^)厚揚げと大根の鶏ガラスープ煮♪ レシピ・作り方

簡単&低糖質(^^)厚揚げと大根の鶏ガラスープ煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
タンパク質豊富な厚揚げと、整腸作用の大根のタッグ♪
じっくり煮込んで、優しいお味に(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を除き、約2.5㎝厚さの半月切りにする。
    耐熱皿に並べて上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
  2. 2 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえるように拭き取り、一口大に切る。
  3. 3 全ての材料を小鍋にいれ、中火にかける。
    沸騰したら弱火に落として煮る(15~20分)。
    ※煮汁がなくならないよう注意(^_^)
  4. 4 大根に竹串がスッと通ったら、塩で味を調える。
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ダイエット中でもタンパク質はしっかり摂りたいですネ。でも、お肉や魚を食べる元気がなく...(汗) 大根の旨味がしっかり浸みた、ふっくら柔らかい厚揚げ。美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100029569
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物糖質制限・低糖質中華スープ・鶏ガラスープの素大根の煮物厚揚げ
関連キーワード
厚揚げの煮物 大根の煮物 鶏ガラスープの素 低糖質ダイエット
料理名
簡単&低糖質(^^)厚揚げと大根の鶏ガラスープ煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る