簡単!鶏もも肉+Mビーンズ+ペンネのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80g×2
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- ★冷凍ミックスビーンズ(未解凍) 約120g
- ★トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
- ★湯 200g
- ★コンソメスープの素 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ○オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- ○鷹の爪(種を除く) 1/2本分
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ▲粗挽き黒コショウ、粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、ペンネを入れる。くっつかないようにサッと混ぜ、メーカー指定時間より30秒短めにゆでる。
ザルに上げ、水気を切っておく。 -
2
鶏肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
3
中華鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、鶏肉と玉ねぎを入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、★の材料を加えて煮る(約3分)。 -
4
ペンネを戻し入れ、混ぜ合わせてサッと煮る。
▲の材料で味を調え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ ストック食材を総動員して作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●【サラダ豆】(冷凍)500g/袋 内容:大豆・ひよこ豆・青えんどう豆・レッドキドニー
- レシピID:1100028326
- 公開日:2020/08/31
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- 鶏もも肉 冷凍ミックスビーンズ ペンネ トマト缶
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