子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉には片栗粉をまぶしたので、タレの絡みが格段にup♪
炒り卵と、小松菜の苦みに好相性です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。

    ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽く溶き合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、1の卵液を入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状態になったら、取り出しておく。
  3. 3 豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
    2のフライパンが冷めてから、片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油②を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4 豚肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、炒り卵と○の材料を加えて軽く絡め合わせて、完成!

きっかけ

小松菜をたくさん手に入れたので作りました♪ お好みで、さらに醤油やコショウを足しても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028124
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 薄切り 小松菜 炒り卵 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る