簡単(^^)トマト&トロトロチーズのひき肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を除き、小さめの一口大に切って水にさらす(約10分)。
トマトはヘタを除き、2~3㎝のざく切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅の薄切りにする。 -
2
焦げ付かない加工のフライパン合挽肉とニンニクを入れ、中火にかける。
ほぐれてきら、水気を切ったジャガイモ→玉ねぎの順に入れてさらに炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたらトマトと○の材料を加え、フタをして煮る(約5分)。
ジャガイモに8割方火が通ったらフタをとり、好みの濃度になるまで、水分を飛ばすように煮る(約3分)。 -
4
塩コショウで味を薄めにととのえ、ピザ用チーズをちりばめる。
フタをして、チーズがとろけるまで加熱して、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風肉じゃが フレッシュトマトの煮込み ピザ用チーズ 子供が大好きなおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジューシーな生トマトを使った、ミートグラタン風です(^_^)