簡単!豚肉の漬け冷しゃぶ(^^)ゴマドレめんつゆ♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉の漬け冷しゃぶ(^^)ゴマドレめんつゆ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ひんやり豚しゃぶを、シメジとオニオンスライスでかさ増し♪
タレがよく絡んで、いくらでも食べちゃいそうです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。
    そのまま放置するか冷蔵庫に入れ、辛味を抜く(約30分~)。
  2. 2 豚肉は大きめの一口大に切る。
    たっぷりの湯(分量外)を沸かし(中火)、沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ、続けてシメジも加える。
  3. 3 再度沸騰して豚肉に完全に火が通ったら、シメジとともに金ザルにあけ、水気を切っておく。
  4. 4 大きめのボウルに○の材料を入れて混ぜ、豚肉とシメジを入れて和え合わせる。

    フタをして、冷蔵庫で休ませる(約10分。長すぎると豚肉が固くなる)。
  5. 5 仕上げの器に豚肉とシメジを盛りつけ、1の玉ねぎをたっぷりのせて、完成!

きっかけ

豚肉がたくさん手に入ったので、早速♪ 麺をプラスして、冷やし中華にしても美味しいと思います(^_^)

  • レシピID:1100026921
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダめんつゆゴマドレッシング玉ねぎしめじ
関連キーワード
豚肉の冷しゃぶ 漬けしゃぶ めんつゆ 胡麻ドレッシング
料理名
簡単!豚肉の漬け冷しゃぶ(^^)ゴマドレめんつゆ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る