簡単!(^^)カニかま+ネギinモチモチ豆腐餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまは細かくほぐす。
-
2
ボウルに○の材料を全て入れ、ゴムべら等で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
※豆腐は水切り不要
(^_^) - 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地をカレースプーン等で楕円に成形しながら落とす。
-
4
両面色よくこんがり焼き、仕上げの皿に盛りつける。
醤油を添えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーナッツママ2022/05/16 11:32簡単で美味しくて何回もリピートしています!
今回はにんじんの千切りで作りました⭐︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お総菜にも、おつまみにも、オススメです(^_^)