簡単!冷凍餃子+もやし+キャベツの味噌バター鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に手でちぎる。
固い葉脈は、包丁でそぎ切りする。 -
2
鍋に湯を入れ、○の材料を加えて混ぜ合わせる。
中火にかけ、沸騰したらキャベツともやしを加えて煮る。 - 3 野菜がしんなりしたら、冷凍餃子も加え、柔らかくなるまで火を通す。
- 4 最後にバターを落とし、溶け始めたら取り分けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子の旨味もたっぷり。オススメです!(^_^)