簡単!冷凍餃子+もやし+キャベツの味噌バター鍋♪ レシピ・作り方

簡単!冷凍餃子+もやし+キャベツの味噌バター鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
写真はイマイチですが、味噌バターの鍋汁はとっても美味しいです♪
餃子の旨味もたっぷり。オススメです!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎる。
    固い葉脈は、包丁でそぎ切りする。
  2. 2 鍋に湯を入れ、○の材料を加えて混ぜ合わせる。
    中火にかけ、沸騰したらキャベツともやしを加えて煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、冷凍餃子も加え、柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4 最後にバターを落とし、溶け始めたら取り分けて、完成!

きっかけ

あっさり味の野菜をこっくり味噌バター味のお鍋でたっぷり頂けます♪ 餃子はお好みで数を増減お願いします(^_^)

  • レシピID:1100025825
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食もやしキャベツその他の餃子
関連キーワード
味噌バター鍋 キャベツ 餃子鍋 もやし
料理名
簡単!冷凍餃子+もやし+キャベツの味噌バター鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る