電子レンジで簡単!(^^)大豆粉のココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
ゴムべらに持ち替え、▲の粉類をふるい入れる。
粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器( )に生地を流し入れ、上下を少し開けてラップをかけるか、フタをのせる。
電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。 -
4
表面がわずかにべたついている状態で取り出し、そのまま置いて予熱で火を通す。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
夜、どうしても小腹が空いたので、超特急で作りました♪ 子供のおやつにも、出してみようと思います(^_^)
おいしくなるコツ
今回は生地の厚みを薄くしたので、電子レンジ加熱もさらに短時間で済みました♪ お手持ちの容器によって、調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100025737
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり甘さ控えめですが、ふっくら食感で美味しかったです(^_^)