簡単!(^^)サバとじゃがいものめんつゆキムチ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ(3枚おろし) 2枚
- 塩 小さじ1
- じゃがいも 100g
- 白菜キムチ 80g
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ○水 250g
作り方
-
1
サバは半分に切って塩を振り、約10分置く。
浮いてきた水分を、キッチンペーパー等で押さえて拭き取る。
じゃがいもは皮と芽を除き、1㎝幅の輪切りにする。 - 2 フライパンに○の材料と2㎝幅に切った白菜キムチを入れて中火にかける。
- 3 煮立ったらサバとじゃがいもを入れて弱火に落とし、ときどきサバに煮汁をかけながら煮る(約10分)。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
初めて3枚おろしのサバを使いました。 大きな骨がないので、とっても料理しやすかったです。 時短にとってもオススメです(^_^)
- レシピID:1100025595
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨のサバ煮になりました(^_^)