簡単ヘルシー(^^)サバ缶×トマト缶のサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ缶(水煮) 1缶(内容総量190g)
- トマト水煮缶(カット) 1/2缶(約200g)
- 玉ねぎ(縦5㎜幅の細切り) 1/2個分(約120g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ○コンソメスープの素、砂糖 各小さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- パセリのみじん切り ひとつまみ×1~2
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き縦5㎜幅の薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、玉ねぎを入れて炒める。 -
2
玉ねぎが透き通ったら、大きな骨を除いたサバ缶を汁ごと入れ、サバの身を軽くほぐす。
トマト缶と○の材料を入れ、弱めの中火に落として煮る(3~5分)。 - 3 好みの濃度まで煮詰まったら、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、パセリのみじん切りを振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶水煮 カットトマト缶 トマトのリコピン ストック食材でできるおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パッとできて、ヘルシーです(^_^)