温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋♪ レシピ・作り方

温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あとのせ白菜キムチで、酵素がたっぷり♪
子供も大人も大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切りにする。
    長ネギはヘタを除き、1~2㎝幅の斜め切りにする。
    豆腐は一口大に切る。

    白菜キムチは、大きいものは1~2㎝四方に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、煮立てる(中火)。

    沸騰したら、▲の材料を順に入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、冷凍餃子も加えて煮る。
  4. 4 冷凍餃子が柔らかくなったら、各自で取り分ける。

    白菜キムチと豆板醤を好みの量ずつ添えて、完成!

きっかけ

白菜キムチは鍋に入れて煮ても良いのですが、生のほうが酵素も減りにくいと思うので、後から添えました。 辛いのが苦手な息子たちと一緒に食べるので、好みの辛さにできるのもありがたいです(^_^)

おいしくなるコツ

ピリ辛の大人用には、豆板醤は鍋汁に溶き入れて煮込むのがオススメ♪ 煮ることでピリ辛感が増して、さらにホカホカ温まりそうです(^_^)

  • レシピID:1100024444
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐白菜その他の餃子
関連キーワード
チゲ鍋 白菜キムチ 白菜 冷凍餃子
料理名
温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/08/28 21:50
    温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る