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温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋♪

あとのせ白菜キムチで、酵素がたっぷり♪
子供も大人も大好きです(^_^)

作り方

  • 1

    白菜は一口大のそぎ切りにする。
    長ネギはヘタを除き、1~2㎝幅の斜め切りにする。
    豆腐は一口大に切る。

    白菜キムチは、大きいものは1~2㎝四方に切る。

  • 2

    鍋に○の材料を入れ、煮立てる(中火)。

    沸騰したら、▲の材料を順に入れて煮る。

  • 3

    具材が柔らかくなったら、冷凍餃子も加えて煮る。

  • 4

    冷凍餃子が柔らかくなったら、各自で取り分ける。

    白菜キムチと豆板醤を好みの量ずつ添えて、完成!

きっかけ

白菜キムチは鍋に入れて煮ても良いのですが、生のほうが酵素も減りにくいと思うので、後から添えました。
辛いのが苦手な息子たちと一緒に食べるので、好みの辛さにできるのもありがたいです(^_^)

おいしくなるコツ

ピリ辛の大人用には、豆板醤は鍋汁に溶き入れて煮込むのがオススメ♪
煮ることでピリ辛感が増して、さらにホカホカ温まりそうです(^_^)

レシピID: 1100024444

公開日:2019.12.14

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料理名
温まる~♪(^^)簡単ヘルシー!白菜キムチ餃子鍋
料理用途
普段の料理

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