電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍カボチャはメーカー表示の通りに解凍しておく。
-
2
ハムは縦半分に切ってから1㎝幅の短冊に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
ニンジンは皮の汚れのみ除き、約1㎝角に切る。 -
3
耐熱ボウルに○の材料と薄力粉を入れて絡め、上にバターとカボチャをのせる。
水を回しかけ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約5分)。 -
4
全体的にしっかり火が通ったら、軽く上下を返す。
▲の材料を加え、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分×2)。
※一度取り出し、かき混ぜて加熱ムラを防ぐ -
5
沸騰直前まで温まったら、カボチャを軽く潰しながら混ぜる。
☆の材料で味を整えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャのチャウダー 具だくさんスープ ハム ヘルシー汁物
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fumi.85rt2020/05/27 20:12簡単にとても美味しく出来ました♪♪野菜タップリで朝食にも最適ですね!!ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこりまろやかな、ヘルシースープです(^_^)