電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪ レシピ・作り方

電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お好きな野菜&根菜でどうぞ♪
ほっこりまろやかな、ヘルシースープです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 冷凍カボチャ(3~4㎝角) 約250g
  • ○ハム 2~3枚
  • ○玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • ○ニンジン 1/3本(約30g)
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 100.g
  • ▲コンソメスープの素 小さじ2
  • ▲牛乳 200g
  • ☆粗挽き黒コショウ、塩 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍カボチャはメーカー表示の通りに解凍しておく。
  2. 2 ハムは縦半分に切ってから1㎝幅の短冊に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ニンジンは皮の汚れのみ除き、約1㎝角に切る。
  3. 3 耐熱ボウルに○の材料と薄力粉を入れて絡め、上にバターとカボチャをのせる。
    水を回しかけ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  4. 4 全体的にしっかり火が通ったら、軽く上下を返す。
    ▲の材料を加え、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分×2)。
    ※一度取り出し、かき混ぜて加熱ムラを防ぐ
  5. 5 沸騰直前まで温まったら、カボチャを軽く潰しながら混ぜる。

    ☆の材料で味を整えて、完成!

きっかけ

電子レンジで簡単&時短調理♪ 冷凍食材を使ったので、煮込み時間がないのが良かったです(^_^)

  • レシピID:1100024021
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじんその他のハムかぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
カボチャのチャウダー 具だくさんスープ ハム ヘルシー汁物
料理名
電子レンジで(^^)冷凍カボチャのチャウダー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fumi.85rt
    fumi.85rt
    2020/05/27 20:12
    電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪
    簡単にとても美味しく出来ました♪♪野菜タップリで朝食にも最適ですね!!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る