ポップコーンシュガーで(^^)サクほろクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚3~4人分)
- マーガリン 75g
- ポップコーンシュガー 35g
- ○薄力粉 80g
- ○コーンスターチ 30g
- チョコスプレー 約10g
作り方
-
1
ボウルにマーガリン、砂糖を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。 -
2
○の粉類とチョコスプレーを加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約30分)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
ポップコーンシュガーがたくさん残っていたので、活用しました。 色味がきつすぎると思われる場合は、ポップコーンシュガー10g、上白糖25gでどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(ブルーラズベリーフレーバー)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022966
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 関連キーワード
- ポップコーンシュガー コーンスターチが入ったクッキー チョコスプレー 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップでポップに仕上げた、子供たちが大好きなクッキーです(^_^)