子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉のきなこのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
- ▲チューブニンニク、生姜 各小さじ1/2
- ▲醤油 小さじ1
- ○片栗粉、きなこ 各大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に▲の材料と一緒に入れて揉み込む。
そのまま10~20分置く。
※夏場は冷蔵庫に入れる。 -
2
冷たいフライパンに○の粉類と一緒に入れ、粉類をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 3 鶏肉がこんがり焼けたら、キッチンペーパー等の上に上げて油を切る。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きなこの風味が前面には出てきませんが、片栗粉だけで作るより少し香ばしくできたと思います♪ 調味料を揉み込んだこともあり、片栗粉だけをまぶして加熱するよりは焦げやすいので、ご注意を(^_^)
- レシピID:1100022905
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉のから揚げ 鶏肉にきなこをまぶして揚げ焼き 簡単お弁当 鶏肉の簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)