漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
2
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と○の材料を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。 -
3
フライパンに2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
水分が飛んで鶏肉に火が通り、照りが出たら、大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
さっぱりとした梅干しの風味は、これからの蒸し暑い季節には魅力的♪ 前日漬けて翌朝炒めれば、作りたてのお弁当を持たせてあげられます(^_^)
- レシピID:1100022023
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉を使ったおかず 梅干し 大葉 お弁当のおかず
レポートを送る
5 件
お弁当やおつまみにもオススメです(^_^)