漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め♪ レシピ・作り方

漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほんのり梅干し味に大葉が香ります♪
お弁当やおつまみにもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と○の材料を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。

    全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
  3. 3 フライパンに2の具材を全て入れて煮込む(中火)。

    水分が飛んで鶏肉に火が通り、照りが出たら、大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

さっぱりとした梅干しの風味は、これからの蒸し暑い季節には魅力的♪ 前日漬けて翌朝炒めれば、作りたてのお弁当を持たせてあげられます(^_^)

  • レシピID:1100022023
  • 公開日:2019/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉梅干ししそ・大葉お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏もも肉を使ったおかず 梅干し 大葉 お弁当のおかず
料理名
漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2020/11/09 20:28
    漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め♪
    梅干しと大葉がよく合って、美味しかったです!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2019/07/19 17:15
    漬け置き調理(^^)鶏もも肉の梅干し大葉炒め♪
    さっぱりしておいしいです!
    これからの時期にちょうどいいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る