鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と○の材料を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
フライパンに2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
水分が飛んで鶏肉に火が通り、照りが出たら、大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
さっぱりとした梅干しの風味は、これからの蒸し暑い季節には魅力的♪
前日漬けて翌朝炒めれば、作りたてのお弁当を持たせてあげられます(^_^)
レシピID: 1100022023
公開日:2019.06.12
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