お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜の茎 1株分
- ○粗塩、砂糖 各耳かき1
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- 白炒りゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
チンゲン菜の茎は箸から約3㎝長さに切る。
小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かし、さっと茹でる(約1分)。 -
2
ザルに上げて水分を切る。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に盛り、白入りゴマを振りかけて、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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4 件
つくったよレポート(4件)
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目標はジャムおじさん2021/12/20 19:07チンゲン菜の葉の色が変わり始めたので作りました、ごま油が効いてとっても美味しかったです
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jmryw2019/07/19 11:56美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
VRX2019/06/09 06:49簡単にできました。
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kazumi_pug2019/06/06 11:10簡単にできました!
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お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)