お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪ レシピ・作り方

お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
シャキシャキ食感がおいしい♪
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(1人分)

  • チンゲン菜の茎 1株分
  • ○粗塩、砂糖 各耳かき1
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • 白炒りゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎は箸から約3㎝長さに切る。

    小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かし、さっと茹でる(約1分)。
  2. 2 ザルに上げて水分を切る。
    ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛り、白入りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

チンゲン菜の茎が苦手な息子に作りました。 チンゲン菜だと思わず、別物として楽しんだようです(^_^)

  • レシピID:1100021928
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ゴマ油 粗塩 白入りゴマ
料理名
お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/12/20 19:07
    お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪
    チンゲン菜の葉の色が変わり始めたので作りました、ごま油が効いてとっても美味しかったです
  • jmryw
    jmryw
    2019/07/19 11:56
    お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • VRX
    VRX
    2019/06/09 06:49
    お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪
    簡単にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/06 11:10
    お弁当に!(^^)簡単チンゲン菜の茎のナムル♪
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る