爽やか(^^)シメジのレモン風味ミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
フライパンにバターを熱し(中火)、シメジを炒める。 -
2
シメジがしんなりしたら○の材料を加える。
沸騰したら白ご飯を加え、弱めの中火に落として煮る(約10分)。 - 3 白ご飯が膨らんで煮汁が少なくなったら、牛乳を加えて▲の材料で味を調える。
- 4 仕上げの器に装い、粉チーズと乾燥パセリをかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンの酸味が爽やかです(^_^)