お弁当に!(^^)たたきキュウリの梅塩昆布♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリは、包丁の柄かすりこぎで2~3回、少しひび割れるくらいにたたく。
ヘタを切り、小さめの一口大に乱切りする。 -
2
梅干しはタネを除き、キッチンばさみで5㎜角に切る。
すべての材料をボウルに入れ、軽く和える。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
軽く和えてお弁当に詰めれば、食べる頃には良い感じで味がなじんでいます。 さっぱりとして食べやすく、夏場は保冷剤とも併せて、梅干しの抗菌作用も魅力的です(^_^)
- レシピID:1100021612
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件
爽やかな一品です(^_^)