子供が喜ぶ(^^)厚揚げと冷凍菜の花のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはザルにのせ、全面にたっぷりの湯(分量外)をかけて湯通し、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。 - 2 冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
-
3
ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
厚揚げと菜の花も入れ、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ナムルはもやしや小松菜など、野菜だけで作ることが多かったのですが。 今回は厚揚げをプラスしてみました。 ゴマもたっぷり入っているので、栄養価がupしたと思います(^_^)
- レシピID:1100021406
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- 菜の花のナムル 厚揚げ 火を使わずできるお総菜 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)