お弁当に簡単!豚肉とほうれん草の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- 冷凍ほうれん草(未解凍) 40g
- 焼き肉のタレ(市販。お好みのもの) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3~5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。 - 3 玉ねぎが透明になったところで、冷凍ほうれん草を加える。
- 4 具材に火が通ったら焼き肉のタレを入れ、絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
時間のない朝にも簡単にできるお弁当のおかず♪ 子供たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は一度茹であるので、火を通しすぎるとトロトロになってしまうことも。 冷凍したまま使用し、サッと炒めるのがポイント♪
- レシピID:1100021349
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
3 件
冷凍食材も使って、時短&栄養価upです(^_^)