栄養逃さず!(^^)星切りリンゴのヨーグルトがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/4個
- ヨーグルト(無糖) 大さじ3~4
- ブルーベリージャム(orお好みのジャム) 小さじ1~2
作り方
-
1
リンゴは芯を除き、水平方向に5㎜厚さのスライスにする。
スライスしてから、タネとワタは除く。 - 2 仕上げの器に1のリンゴを盛り、ヨーグルトを上からかける。
- 3 ブルーベリージャムをトッピングして、完成!
きっかけ
TV番組で健康食材の扱い方を紹介していたので、試してみました。 リンゴの表面をよく洗って、皮についているワックスを除くのがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
★リンゴの星切り リンゴを輪切りにすることです。 芯の部分が星形に見えるので、こう呼ぶようです。 芯の付近や皮まで食べられるため、栄養を逃さず摂ることができるそうです(^_^)
- レシピID:1100020848
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残るのはタネだけ?!(^_^)