パスタが余ったら...オープンオムレツにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは約5㎝長さになるよう、キッチンばさみでざくざくと切る。
冷凍ほうれん草はメーカー表示の通りに解凍し、水気を絞っておく。
プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。 -
2
ボウルにパスタ、卵、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を平らに流す。 -
3
プチトマトを並べ、弱めの中火に落として底から焼き固める。
底面が焼けたらフライパンのフタか皿に滑らせ、フライパンをかぶせてひっくり返す。 -
4
表面はトマトに少し火が入る程度に軽く焼く。
再度ひっくり返しながら仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
残り物のパスタをリメイクしたくて作りました。 既にソースで味がついているので、味付けはなしでOK♪ お好みでお塩やタバスコを振りかけてどうぞ(^_^)
- レシピID:1100020599
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 関連キーワード
- オープンオムレツ プチトマト 残ったパスタの活用法 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにしています(^_^)