子供が喜ぶ(^^)ツナマヨのかいわれ大根のっけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の漬け油をしっかり切る。
マヨネーズと合わせ、軽く混ぜ合わせてツナマヨを作る。
かいわれ大根は洗って根を切り落とし、水気をしっかり切っておく。 - 2 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、焼き海苔をちぎりながら敷く。
-
3
続いて、かいわれ大根、ツナマヨの順に、たっぷりと乗せる。
醤油を回しかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養食材のかいわれ大根と海苔を合わせました(^_^)