きゅうりでお弁当(^^)ブロッコリー+おかか醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本(約120g)
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 冷凍ブロッコリー(解凍して水気を切る) 60g
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
- ○醤油 小さじ1.5~2
- ○かつお節 1~2つまみ
作り方
-
1
ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。 -
2
ブロッコリーはちいさく手で裂く。
保存容器にきゅうり、ブロッコリー、○の材料を入れて混ぜ合わせる。 -
3
冷蔵庫に入れ、冷やして、完成!
※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぜんたに2022/12/08 08:19晩ごはんの一品にしました。
生姜を入れるのはいいですね。素早く出来て美味しかったです。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/25 23:04生姜がきいておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)