アボカドとツナで!(^^)和風ドレッシング和え♪ レシピ・作り方

アボカドとツナで!(^^)和風ドレッシング和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
いろどり鮮やかなサラダ♪
お気に入りの和風ドレッシングで頂きます(^^)

材料(1~2人分)

  • ツナ缶(油漬け) 1/2缶(40g)
  • トマト 1個(約100g)
  • アボカド 1/2個(約60g)
  • ゆで卵(半熟を推奨) 2個
  • 粒マスタードの和風ドレッシング 大さじ1~2
  • 【粒マスタードの和風ドレッシング】
  • 酢、粒マスタード 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩、コショウ、砂糖 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 粒マスタードの和風ドレッシングを作る。
    小さなビンなどに全ての材料を入れ、食べる直前に乳化してトロッとするまで振る。
    ※冷蔵庫保存で約1週間を目安に使い切る。
  2. 2 ツナ缶は油を切る。
    トマトはヘタを除いて2~3㎝のざく切りにする。
    アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで2~3㎝の大きさにくりぬく。
  3. 3 仕上げの器にトマトとアボカドを色よく入れ、ゆで卵を粗く潰しながら加える。
    バランス良くツナ缶を散らしたら、1のドレッシングを回しかけて、完成!

きっかけ

アボカドが大好きなので、苦手な子供たちもおいしく食べられるように作ってみました。 今回のドレッシングと具材がよくマッチしているので、オススメですヨ!(^_^)

  • レシピID:1100018904
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ和風ドレッシング半熟卵ツナサラダトマトサラダ
関連キーワード
アボカド 野菜とツナのサラダ ツナ缶 ゆで卵
料理名
アボカドとツナで!(^^)和風ドレッシング和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る