アボカドとツナで!(^^)和風ドレッシング和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ缶(油漬け) 1/2缶(40g)
- トマト 1個(約100g)
- アボカド 1/2個(約60g)
- ゆで卵(半熟を推奨) 2個
- 粒マスタードの和風ドレッシング 大さじ1~2
- 【粒マスタードの和風ドレッシング】
- 酢、粒マスタード 各大さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 塩、コショウ、砂糖 各小さじ1/4
作り方
-
1
粒マスタードの和風ドレッシングを作る。
小さなビンなどに全ての材料を入れ、食べる直前に乳化してトロッとするまで振る。
※冷蔵庫保存で約1週間を目安に使い切る。 -
2
ツナ缶は油を切る。
トマトはヘタを除いて2~3㎝のざく切りにする。
アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで2~3㎝の大きさにくりぬく。 -
3
仕上げの器にトマトとアボカドを色よく入れ、ゆで卵を粗く潰しながら加える。
バランス良くツナ缶を散らしたら、1のドレッシングを回しかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので、苦手な子供たちもおいしく食べられるように作ってみました。 今回のドレッシングと具材がよくマッチしているので、オススメですヨ!(^_^)
- レシピID:1100018904
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りの和風ドレッシングで頂きます(^^)