簡単手間なし!(^^)長いもとオクラのなめ茸和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 250g
- 酢 小さじ1
- 冷凍オクラ(解凍済み) 50g
- なめ茸 大さじ2
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮を除き、5㎜角3~4㎝長さの拍子切りにする。
切り終えたらすぐボウルに入れて酢をまぶし、色止めしておく。 -
2
1のボウルにオクラとなめ茸を加えて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
市販のなめ茸でも、もちろんおいしくできます。 私は長芋を冷蔵庫でひからびさせてしまうことがあり。。。。 そうなる前に、てきぱき使おうと思って作りました(^_^)
- レシピID:1100018449
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/12/28 13:40オクラなしですが、長芋のシャキシャキ感がたまりません!
→レシピID:1100016242
長芋のシャキシャキ食感と、オクラとなめ茸のネバネバがマッチした一品です(^_^)