簡単!(^^)冷凍にんじんとごぼうの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)冷凍にんじんとごぼうの豚肉巻き♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
冷凍の根菜を使って簡単に!
こんがり焼けた豚肉と、柚子胡椒の風味がよく合います(^_^)

材料(15個2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大体2枚ずつまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
    薄力粉を茶こしで振りかける。
    解凍済みのごぼうとにんじんをのせ、こぼれないように端からくるくる巻いていく。
  2. 2 全部巻き終えたら、薄力粉(衣)を全体的に振りかける。

    フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
    焼きはじめはさわらず、焼き固めること。
  3. 3 豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。

    仕上げの皿に盛り、○の調味料を合わせて回しかけて、完成!

きっかけ

ごぼうとにんじんの冷凍食材を購入したので作ってみました。 安価で栄養も損ねていないとのことで、生野菜が高価なときには助かります(^_^)

おいしくなるコツ

今回は以下の商品を使いました 業務スーパー 冷凍『ごぼうにんじんミックス』 解凍は自然解凍の他、袋の上から流水をかけても早くできます(^_^)

  • レシピID:1100018249
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉冷凍食品ごぼうにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍人参ごぼう 根菜の肉巻き 柚子胡椒 きんぴら
料理名
簡単!(^^)冷凍にんじんとごぼうの豚肉巻き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2021/07/12 21:16
    簡単!(^^)冷凍にんじんとごぼうの豚肉巻き♪
    中途半端に余っていた冷凍にんじんとごぼうを使って作りました。美味しく出来て子供たちも大喜びです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る