簡単!免疫力UP(^^)長ネギと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器(22㎝角型)に並べ、オーブントースターでしんなりするまで焼く(5~10分) -
2
焦げつかない加工のフライパンに、○の材料を入れて、鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
火を止めて▲の材料を加え、よく混ぜ合わせておく。 -
3
1の耐熱容器に、2の鶏ひき肉を重ねるように流し入れる。
ピザ用チーズも万遍なく散らす。 - 4 再度オーブントースターに戻し、ピザ用チーズがとろけて香ばしい焦げ色がつくまで焼いて(5~10分)、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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