簡単!鶏もも肉と大根のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大にぶつ切りし、塩と小麦粉をまぶす。
大根は皮を除いて4~5㎝の拍子切りにする。
豆苗は根を除き、2~3等分する。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し、1の鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら大根を加え、炒めあわせる(中火、3~5分)。 -
3
大根がしんなりしてきたところで、○の材料を加え、炒め煮する。
香ばしく照りが出てきたら豆苗を加え、さっと炒めあわせて、完成!
きっかけ
大根は煮て料理することが多かったですが、炒めてみてもおいしかったです。 家族みんなが大好きなオイスターソースの中華タレで、ごはんも進みました(^_^)
- レシピID:1100017410
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません