簡単!ピーナッツバターのカントリークッキー♪ レシピ・作り方

簡単!ピーナッツバターのカントリークッキー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
手に入りやすい、加糖のピーナッツバターで作りました。
素朴で後引くおいしさ!(^_^)

材料(約10人分)

  • ピーナッツバター(加糖) 100g
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにピーナツバター、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

    卵も割り入れて、すり混ぜる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

    生地が一つにまとまったら、ラップをして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 生地を1.5~2㎝のボール状に丸め、天板に並べる。
    フォークを水で濡らしながら格子状になるように生地に押しつけ、平べったくなるよう成形する。
  4. 4 160℃で15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    冷まして、できれば乾燥剤と一緒に密閉容器で保存して、完成!

きっかけ

60枚ほどできました。 甘さ控えめのレシピになっています。 お好みで調整して下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

1で卵を混ぜると分離することがありますが、気にしないで進めています。 薄力粉を混ぜる段階で解消します(^_^)。 2で生地をしっかりこねると、カリッと噛み応えのある生地に仕上がります。

  • レシピID:1100017115
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー100円以下の節約料理世界のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ピーナッツバター クッキー 簡単おやつ ヘルシーおやつ
料理名
ピーナッツバターのカントリークッキー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る