秋の青菜ソテー レシピ・作り方

秋の青菜ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
青菜と椎茸や生きくらげのヘルシーな中華炒めです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2かぶ
  • 小松菜 1/2パック
  • もやし 1パック
  • 椎茸 4枚
  • 生きくらげ 1パック
  • 温かい中華スープ 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大匙1
  • a紹興酒 大匙1
  • a塩 1つまみ
  • a醤油 小さじ2
  • a白コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜類はよく洗い大きめにカットする
    しいたけ・きくらげはそぎ切りにする
    中華スープを作り温めておく
  2. 2 強火のフライパンにごま油を入れ青梗菜・小松菜→しいたけ→生きくらげ→もやし→中華スープ→水溶き片栗粉でとろみをつけaで味を調える

きっかけ

緑黄色野菜・キノコ類をたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることです。 中華炒めには紹興酒を少々加えると美味です

  • レシピID:1100016585
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
秋の青菜ソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る