味噌をちょい足し!アボカドともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方

味噌をちょい足し!アボカドともずく酢のスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
さっぱりと喉ごしの良いスープです。
もずく酢の酸味で、食欲アップ!(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで実を小さめの一口大にくりぬく。
  2. 2 鍋に湯を入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で煮る。

    玉ねぎが透き通って火が通ったら、
    もずく酢とアボカドを加え、
    味噌を溶き入れる。
  3. 3 もう一度沸騰してきたらすぐに火を止め、
    器によそって、完成!

きっかけ

もずく酢の酸味に勝たない程度に、隠し味として味噌を使いました。 アボカドのツルッと感を消さないよう、火を通し過ぎないのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100016453
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食もずくその他の味噌汁味噌
関連キーワード
健康 酵素 森のバター 簡単スープ
料理名
味噌入りアボカドともずく酢のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る