味噌をちょい足し!アボカドともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯 500g
- 玉ねぎ 1/4個(約70g)
- もずく酢(カップ入りの味付きもずく) 1個(約70g)
- アボカド 1/2個
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで実を小さめの一口大にくりぬく。 -
2
鍋に湯を入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で煮る。
玉ねぎが透き通って火が通ったら、
もずく酢とアボカドを加え、
味噌を溶き入れる。 -
3
もう一度沸騰してきたらすぐに火を止め、
器によそって、完成!
きっかけ
もずく酢の酸味に勝たない程度に、隠し味として味噌を使いました。 アボカドのツルッと感を消さないよう、火を通し過ぎないのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100016453
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずく酢の酸味で、食欲アップ!(^_^)