節約レシピ!ブロッコリーの芯でパワーきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は、太ければ半分に割ってから、スライスにする。ニンジンは、スライスしてから、3等分、にんにくは皮をむいて、スライスする。
なるべく食材の大きさをそろえるようにする。 - 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、あたたまったら、にんにく→にんじん→ブロッコリーの芯→しめじの順にいれ、しんなりするまで、いためる。
-
3
粉トウガラシ、砂糖、しょうゆをくわえて、ひとまぜする。
器に盛ってできあがり。
きっかけ
房を取った後の、ブロッコリーの立派な芯を有効活用したくて、このレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜の淹れる順番は、重要です。ブロッコリーの芯はすこし、しゃきしゃきするくらいがおいしいです。味見をしながら好みの食感に仕上げてください。
- レシピID:1100002551
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません