電気圧力鍋でピリ辛豚軟骨のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り、エリンギとにんじんは乱切り。ハラペーニョは水切り。
- 2 全ての材料を上から電気圧力鍋に入れ蓋をし、バルブを【◉圧力】にする。
-
3
【肉・豆】ボタンを押し圧力時間を35分にし【スタート】
圧力表示ピンが下がったら蓋を開け【煮込み】【スタート】で好みに煮詰める。
ローリエを取り除く。 - 4 脂が出るので冷蔵庫で冷やして上に脂が固まったのを取る。
- 5 【栄養成分】4人分
きっかけ
ハラペーニョを1缶使ったトマト煮を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はハラペーニョ無しでも。 リゾットやパスタに。
- レシピID:1090053926
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハラペーニョピクルス(120g)は業務スーパーで購入。トマト缶はカットしたタイプを使用。