電気圧力鍋でピリ辛豚軟骨のトマト煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋でピリ辛豚軟骨のトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
クッキングプロを使用しました。
ハラペーニョピクルス(120g)は業務スーパーで購入。トマト缶はカットしたタイプを使用。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個 (200g)
  • にんにく 2かけ (10g)
  • エリンギ 1本 (40g)
  • にんじん 1本 (150g)
  • ハラペーニョピクルス缶 1缶 (120g)
  • 豚軟骨 500g
  • コンソメ粉 大さじ1 (12g)
  • コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • トマト缶 1缶 (400g)
  • 200cc
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り、エリンギとにんじんは乱切り。ハラペーニョは水切り。
  2. 2 全ての材料を上から電気圧力鍋に入れ蓋をし、バルブを【◉圧力】にする。
  3. 3 【肉・豆】ボタンを押し圧力時間を35分にし【スタート】

    圧力表示ピンが下がったら蓋を開け【煮込み】【スタート】で好みに煮詰める。
    ローリエを取り除く。
  4. 4 脂が出るので冷蔵庫で冷やして上に脂が固まったのを取る。
  5. 5 【栄養成分】4人分

きっかけ

ハラペーニョを1缶使ったトマト煮を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はハラペーニョ無しでも。 リゾットやパスタに。

  • レシピID:1090053926
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブその他の豚肉トマト缶その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る