低糖質な抹茶の豆腐おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 直径12cmのシリコン型使用。
- 2 先に粉類を混ぜておく。
-
3
豆腐、水、卵も混ぜる。
※ミキサーで混ぜると綺麗に混ざります。 - 4 シリコンの型に入れレンジ600w4分20秒。
-
5
網の上で冷ます。
冷蔵庫で半日冷やすと馴染みます。 -
6
【栄養成分】1個分
1個216kcal、糖質2.9g、
食物繊維10.6g
きっかけ
おから感の無い蒸しパンに近づけたくて色々試しました。豆腐を入れると良い感じになります。
おいしくなるコツ
シュガーカット0ではなく砂糖を使用する場合24gです。冷やすと生地が馴染みます。豆腐は絹ごしでも木綿でも。
- レシピID:1090053202
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質で食物繊維が豊富な蒸しパンです。
おからっぽさがわりと気にならないと思います。