低糖質な抹茶の豆腐おから蒸しパン レシピ・作り方

低糖質な抹茶の豆腐おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
小麦粉不使用。レンジで簡単に作れます。
低糖質で食物繊維が豊富な蒸しパンです。
おからっぽさがわりと気にならないと思います。

材料(1人分)

  • 微粉おからパウダー 18g
  • 抹茶 3g
  • オオバコダイエット 1g
  • シュガーカット0顆粒 8g
  • ほんの少し
  • ベーキングパウダー 3g
  • 豆腐(水切り不用) 60g
  • 60g
  • 1個

作り方

  1. 1 直径12cmのシリコン型使用。
  2. 2 先に粉類を混ぜておく。
  3. 3 豆腐、水、卵も混ぜる。
    ※ミキサーで混ぜると綺麗に混ざります。
  4. 4 シリコンの型に入れレンジ600w4分20秒。
  5. 5 網の上で冷ます。
    冷蔵庫で半日冷やすと馴染みます。
  6. 6 【栄養成分】1個分
    1個216kcal、糖質2.9g、
    食物繊維10.6g

きっかけ

おから感の無い蒸しパンに近づけたくて色々試しました。豆腐を入れると良い感じになります。

おいしくなるコツ

シュガーカット0ではなく砂糖を使用する場合24gです。冷やすと生地が馴染みます。豆腐は絹ごしでも木綿でも。

  • レシピID:1090053202
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)おから蒸しパンロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る