メバチマグロのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロのサク 200g
- 塩 小さじ1
- 月桂樹の葉 2枚
- バジル 4ふり
- 米油かオリーブオイル 100g
作り方
-
1
メバチマグロのサクに塩をすり込み小さめの鍋に入れる。
油を注ぎ月桂樹とバジルを入れ火にかける。 -
2
油が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど焦がさないよう転がしながら全面に火を通す。フタをして火を消す。
粗熱が取れたらビニール袋などに入れ空気を抜いて1日置く。 - 3 メバチマグロ100gの栄養成分
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)