鰹のたたきと…スライス玉ねぎと茹でほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量外の水を鍋に入れたら塩を入れ沸騰させる。
よく洗ったほうれん草を入れしなるまで茹でざる2あげる。
絞ったら2センチ程にカットする。 - 2 玉ねぎをピューラーでスライスしたらさっと洗い水気を切る。
-
3
鰹のたたきを1センチほどにカットしオリーブ油をかけ軽く混ぜる。
○をよく混ぜる。 - 4 ほうれん草と玉ねぎ、鰹のたたきを軽くあえたら○をあわせたものをかけ軽く混ぜ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません