レンジで簡単時短!めんつゆで冷凍カボチャの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単時短!めんつゆで冷凍カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷凍しておいたカボチャを使いレンジでカボチャの煮物が作れます。めんつゆ使用で楽ちんです。
生カボチャも同じ要領で作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 150g
  • ★水 100g
  • ★めんつゆ濃縮4倍 大さじ1/2(7g)
  • ★シュガーカット0顆粒 1g
  • ※砂糖の場合3g

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは種を除いた生のカボチャを一口大にカットしジプロックに入れ凍らせたものを使用しました。
  2. 2 冷凍カボチャの霜を水で洗いとる。レンジ対応の容器に★を入れ混ぜてから皮を下にしてカボチャを入れる。
  3. 3 対向線状2箇所開けラップしてレンジ600w4分30秒加熱。
    生カボチャの場合4分加熱。
  4. 4 【栄養成分】
    2人前糖質14g
  5. 5 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

きっかけ

カボチャプリンを作っていてカボチャをレンジで加熱した時に煮物にできそうと思い。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさやレンジによって加熱時間は変わるかもしれません。 私は冷えたのが好きです。

  • レシピID:1090050706
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理かぼちゃかぼちゃの煮物
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/01 16:29
    レンジで簡単時短!めんつゆで冷凍カボチャの煮物
    めんつゆだと本当に簡単にできますね!
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る