レンジで簡単時短!めんつゆで冷凍カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 150g
- ★水 100g
- ★めんつゆ濃縮4倍 大さじ1/2(7g)
- ★シュガーカット0顆粒 1g
- ※砂糖の場合3g
作り方
- 1 冷凍カボチャは種を除いた生のカボチャを一口大にカットしジプロックに入れ凍らせたものを使用しました。
- 2 冷凍カボチャの霜を水で洗いとる。レンジ対応の容器に★を入れ混ぜてから皮を下にしてカボチャを入れる。
-
3
対向線状2箇所開けラップしてレンジ600w4分30秒加熱。
生カボチャの場合4分加熱。 -
4
【栄養成分】
2人前糖質14g -
5
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
きっかけ
カボチャプリンを作っていてカボチャをレンジで加熱した時に煮物にできそうと思い。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさやレンジによって加熱時間は変わるかもしれません。 私は冷えたのが好きです。
- レシピID:1090050706
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/01 16:29めんつゆだと本当に簡単にできますね!
ありがとうございました(^o^)
生カボチャも同じ要領で作れます。