低糖質チーズ入りおからのポンデケージョ レシピ・作り方

低糖質チーズ入りおからのポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ダイエット中の食事やおやつに。トロッとチーズの入ったおからポンデケージョです。1個の糖質0.3g。

材料(12個人分)

  • 乾燥おから 20g
  • オオバコダイエット 8g
  • 粉チーズ 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ(0.2g)
  • 黒コショウ 適量
  • 120ml
  • オリーブオイル 大さじ1(12g)
  • ベビーチーズ(お好みで) 2個(30g)

作り方

  1. 1 チーズは1個を6分割にカットする。
  2. 2 ボウルにおからパウダー、粉チーズ、オオバコ、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜておく。
  3. 3 ②に水を混ぜてオリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、12分割し、手を濡らしながらひと口大に丸める。カットしたベビーチーズを入れチーズが流れないようにきっちり閉じる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで16分焼く。
  5. 5 網に置き粗熱がとれたら完成。
  6. 6 【栄養成分】
    12個分糖質3.7g
    1個分糖質0.3g
  7. 7 使用した乾燥おからパウダー

きっかけ

久々にポンデケージョが食べたくなったので試してみました。覚え書きです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルオリーブオイルの代わりにバターでも美味しいです。

  • レシピID:1090049044
  • 公開日:2021/06/06
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