醤油とみりんとアマニオイルの柚大根下ろし入りつゆ レシピ・作り方

醤油とみりんとアマニオイルの柚大根下ろし入りつゆ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
天ぷらや天ざるなどに

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • ティースプーン1
  • アマニオイル ティースプーン1
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりんをいれ火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたらひをとめる。
    冷めたらアマニオイル、柚をいれ馴染ませる。
  3. 3 2を器にもりその上に大根をおろしのせたら、
    完成

きっかけ

使いたくて

  • レシピID:1090026298
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る