作り置きの南京の煮物でシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南京煮物(作り置き) 1/4個ぐらい
- *シチューの具
- ジャガイモ中 2個
- 玉ねぎ中 1個
- 人参中 半本
- 鶏肉もも 6切れ
- シチューの素 1箱分
- 牛乳 200cc
- 水 1000cc前後
- サラダ油 大匙1弱
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、さっと湯通ししておきます。
- 2 油を熱した鍋で、鶏肉を炒め、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒める。水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 あくをこまめに取り除き、具に火が通ったら、シチューの素を入れ、牛乳を加えます。
- 4 最後にレンジで3分ぐらい温めた南京の煮物をそっと入れます。焦げ付かないように極弱火で5~10分ぐらい煮ます。
きっかけ
作り置きの南京を消費したかったので。
おいしくなるコツ
あまり強火で煮ると、焦げたり、具がつぶれたりするので、極極弱火でゆっくり火をとおすといいと思います。
- レシピID:1090026203
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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