作り置きの南京の煮物でシチュー レシピ・作り方

作り置きの南京の煮物でシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
シチューに南京の煮物を入れてみました。煮崩れもなく、家族には煮物とわかりませんでした。

材料(3人分)

  • 南京煮物(作り置き) 1/4個ぐらい
  • *シチューの具
  • ジャガイモ中 2個
  • 玉ねぎ中 1個
  • 人参中 半本
  • 鶏肉もも 6切れ
  • シチューの素 1箱分
  • 牛乳 200cc
  • 1000cc前後
  • サラダ油 大匙1弱

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、さっと湯通ししておきます。
  2. 2 油を熱した鍋で、鶏肉を炒め、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒める。水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 あくをこまめに取り除き、具に火が通ったら、シチューの素を入れ、牛乳を加えます。
  4. 4 最後にレンジで3分ぐらい温めた南京の煮物をそっと入れます。焦げ付かないように極弱火で5~10分ぐらい煮ます。

きっかけ

作り置きの南京を消費したかったので。

おいしくなるコツ

あまり強火で煮ると、焦げたり、具がつぶれたりするので、極極弱火でゆっくり火をとおすといいと思います。

  • レシピID:1090026203
  • 公開日:2016/03/10
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