豚肉と野菜の佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにして、レンジで1分加熱しておく。
- 2 めんつゆ、すき焼きのたれを合わせて、豚肉、人参、シメジを煮る。
- 3 煮汁が無くなる少し前に、コチュジャンを少々入れ、煮詰める。
- 4 お弁当用には、しっかり煮詰めておく。
きっかけ
半端な材料が残っていたので、佃煮風にしてみました。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめが美味しいと思います。 コチュジャンはなくても良いと思います。 ゴマ油でさっと炒めるのも美味しいです。
- レシピID:1090035728
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません