しし唐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉 4枚
- しし唐 8本
- すき焼きのたれ 大匙1~2ぐらい
- サラダ油 少々
作り方
-
1
しし唐はヘタを切って種を出し、
レンジで1分加熱する。 - 2 豚肉を広げて、しし唐を巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を少しひいて、豚肉が開かないように、巻き終わりからしっかり焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを上からまわしかけ、味を絡めます。
きっかけ
いつもは豚肉としし唐は一緒に炒めるのですが、きれいなもも肉だったので、巻いてみました。
おいしくなるコツ
別にありません。 時短のために、しし唐はレンジで加熱しています。
- レシピID:1090035724
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れます。