キムチとザーサイで簡単韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすいサイズに切っておく。キムチはざく切り、長ねぎはみじん切り、搾菜は千切りにしておく。
- 2 豆腐の上にキムチ、搾菜、長ねぎを順番にのせる。
- 3 最後にごま油と醤油をかけて完成。
きっかけ
いつもの冷奴には飽きていたので冷蔵庫にあったキムチと搾菜で韓国風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
あれば刻み海苔やもみ海苔、韓国のりをトッピングしても美味しくいただけます。
- レシピID:1090026013
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません