高野豆腐、昆布つゆと昆布粉末を レシピ・作り方

高野豆腐、昆布つゆと昆布粉末を
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5まい
  • 一個
  • ◎醤油 大1
  • ◎みりん 大2
  • ◎昆布つゆ 大1
  • 昆布粉末 ティースプーン1

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1をいれ1が浸るほどの水をいれ火にかける。
  3. 3 ◎を合わせたものをいれ弱火で蓋をし15分煮込む、
  4. 4 火を止め、よくといた卵を流し入れたら強火にかけ10秒ほど放置、後大きくかき混ぜる。
    昆布粉末をいれ軽く馴染ませたら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090025951
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/04/24 17:08
    高野豆腐、昆布つゆと昆布粉末を
    卵がなかったのですが、やさしいお出汁でほっこりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る